Cotações

Cotações de compra

Antes de gerar pedidos de compra, é usual pedir cotações para os fornecedores. Os pedidos de cotação podem ser gerados diretamente, ou puxados das solicitações de compra.

Para criar um pedido de cotação:

1. Vá para Compras > Cotações de compra.

SC_PC1

2. Abrirá a página das cotações.

23

3. Para criar um novo pedido de cotação, clique 33.

4. O preenchimento de um pedido de cotação se assemelha ao dos pedidos de compra. Selecione o fornecedor, e a natureza da operação.

43

5. Você pode clicar em 33, caso deseje adicionar itens à cotação a partir do cadastro de itens.

6. Também podem ser adicionados os itens de Solicitações de compra. Dentro do pedido de cotação, vá ao menu Ações > Inserir itens transferindo solicitações de compra.

61

7. Abrirá uma nova janela, onde estão listadas as Solicitações de Compra. Selecione as solicitações que deseja transferir, marcando os checkboxes à esquerda de cada solicitação. Apenas solicitações no estado “A comprar” podem ser  transferidas para o pedido de cotação.

71

8. Clique em 81.

9. Agora os itens da solicitações de compra estarão no novo pedido de cotação, que poderá ser enviado para o fornecedor, restando aguardar a resposta (preços, formas de pagamento, prazos de entrega).

10. Vá até o fim da cotação e clique em 9.  Aparecerá a opção de enviar o pedido de cotação por e-mail. O arquivo pdf de pedido de cotação já estará anexado à mensagem.

11. Após 9, você pode observar que na grade das solicitações de compra, são indicadas as cotações enviadas,  relacionadas a cada solicitação de compra.

10

12. Na grade de Fornecedores, há uma coluna que mostra para quais  fornecedores há cotações “enviadas” ou “a enviar”.

111

13. Podem ser pedidas várias cotações para uma mesma solicitação de compra, ficando cada pedido de cotação atrelado à sua  solicitação.

14. Após receber a cotação do fornecedor, abra o pedido de cotação, e atualize os preços e demais condições de cada item.

15. Após preencher os preços e a forma de pagamento, você pode atualizar-valores-8 essa cotação.

16.  A partir desse momento, não será mais possível inserir os itens das solicitações de compra que estavam nessa cotação para outras cotações. Após concluir a cotação, surgirá a opção de TROCARRT4 .

17. Caso clique na opção para criar um Pedido de Compra, será gerado um novo pedido em que os itens dessa cotação (menos os que ficarem sem o preço de compra, que, no caso, são tidos como inativados nessa cotação) já estarão adicionados.